Влача своё существование

Жмакин Александр Георгиевич
Влача своё существование
Хожу-брожу,
Но уж без сил и без желанья
Ещё дышу

А впереди лишь мрак и пепел
За тем кольцом
Я никому не буду светел
Своим лицом

А то кольцо погост зовётся
Всё вдалеке
Никто меня там не коснётся
Уж по щеке

И губ моих никто е тронет
Ни так, ни сяк
Меня уж то не беспокоит
Такой пустяк

Эх, Русь, зову Святою
Тебя любил!
Хожу -брожу ещё с душою,
Но уж без сил.....

24 03.2024