Закралась в душу тень сомненья

Михнев Виктор
Закралась в душу тень сомненья,
На белом, чёрным начертав,
Теперь твои прикосновенья
Во мне будили дикий нрав.

Я слышал ноты сладкой фальши,
Старался избегать всех встреч,
Всё стало чуждым, мнимым, дальше
Любовь претило мне стеречь.

Казалось всё вокруг притворным,
Я был потерян, словом сник,
Твой смех летящий и задорный
Во мне рождал звериный рык.

Но случай Божий, провиденье
Открыли мне на всё глаза,
Как дым рассеялись сомненья
Слезой закончилась гроза.

С тех пор гоню я прочь сомненья,
На белом, чёрным начертав:
«Храни прекрасные мгновенья
Под сенью девственных дубрав».