Серебром дорожки лунной

Раиса-Медуница Вараксина
Серебром дорожки лунной,
Задрожав, речная даль,
Уплывёт, девчонкой юной,
Унося мою печаль.

Ни о чём уже не плачу,
И не грустно вовсе мне,
Не догнать уже удачу,
На буланом, бел-коне.

И когда, осенним хладом,
Поманит речная даль,
Ни о чём жалеть не надо,
Утоли моя печаль.