Лжи туманы

Мария Мучинская
Ах,  «Жизнь прожить, не поле перейти»,
Ошибки поджидают, повороты.
Добро, казалось, сеем, но плоды…
Их соков яд с ума порою сводит.

Кого-то обижаем, льётся ложь,
Простит Господь, когда виной полярность,
А не завидки, глаз слепящий  грош –
Неразбериху хаос внёс словарный.

Найдутся силы пропасть обойти,
Вернуть душе спокойствия улыбку.
Постигнуть поиск зёрен в ассорти,
Логически найти свою тропинку.

Но коль виновник подлый золотник
И рвущая на части сердце зависть,
Царица-ложь души твоей родник –
Она судьбой твоей хозяйкой правит.

Оболганный, как птица, с мерзкой лжи
Взметнётся надо лживым покрывалом.
Лжеца наркотик злобы закружит,
Нутро роднится с хищника оскалом.

Чем душу подлостью  испепелять,
Я предпочту пройти сквозь лжи туманы.
В итоге мерзости не быть на ять,
Расправлю крылья в правды океане.

Ведь сколько бы не вить шальную нить,
Финал начертан ей самой Вселенной.
Отраву грешникам дано испить
До дна, что сотворили в жизни бренной.