Моя Нежность тебя обнимает

Валерий Никонов 2
Моя Нежность тебя обнимает:
 -Моя радость,
Скажу невпопад.
Шёпот ветра, за окнами тает.
И подскажет:
 -Скорей отвечай!

Постучится в окно бесконечность.
Ночь не звал:
 - Ну зачем ты пришла?
Вот сказал, отозвалась беспечность.
Зацепила на сердце Весна.

Распускаются листья - на радость!
И на радость скажу я слова:
 - Распускается бархатом нежность,
   В моём сердце приходит Весна!

Вдруг услышу:
 -Была не права.
 -Что ты, что ты, тебя я не смею.
  целовать и тревожит в ночи.
  Ты не слушай тревоги капели,
  хотя нет, отвечай - не молчи...