глубокоудильноё

Борис Старче
~~~
не по волнам в расплыв летучницу
рассказок о морях попутчтицу,
удильщицу глубоководную
самцов прикусанных способную
уз брачных крайним подтверждением
вынашивать собой для семени*
полиандрии выражением
в любовных капсулах вневременья
во тьме глубокой прохождением-
проплывом жизни всей мгновения,
завёл прударь-аквакультурщик для
науки любопытств не с корабля
а на неведомом для света дня
пространстве зыбкознания у дна
Багамской Дина Голубой дыры**
в иные геометрикой миры
давно набившего оскоминку
Бермудского нервоугольника-
пособника уз одоления
и вычных правил омягчения
______
*_этакий (поразительный) адаптивный "половой паразитизм" свойственен многим глубоководным удильщикам (на удильщицах)
**_на о. Лонг-Айленд, одна из глубочайших "голубых дыр"
~~~