Это не стих о любви

Ева Латруан
Eva Latruan



Жизнь разделю на кусочки
Горло ты мне не сдави
И пусть сбиваются строчки,
Это не стих о любви.

И впрочем не о разлуке,
Не о тоски и слезах
Просто соскучились руки
И захотелось писать.

Боже скажи сколько можно,
На прочность меня проверять ?
Все ведь понять не так сложно,
Я ненавижу летать.

Мир для меня слишком быстр,
Один сплошной маскарад,
Запутав усталые мысли
Случайно шагнула назад.

Слетели намордники тут же
В секунду с фальшивых людей
Я радугу видела в лужах
И в звездах искала вестей.

Кому доверяла привычно,
На коих боялась дышать,
Друзьями мне были в кавычках,
Меня не стеснялись придать.

Чужие плечо подставляли,
Родные кляли как могли
И опрометью бежали,
Подальше от мертвой земли.

Но вот пробежало торнадо,
Оставив мне мир, но пустой
Мой ангел шепнул мне: "Так надо.
Ты просто не бойся, ведь я же с тобой"

И я вдруг глаза открыла,
Ангел меня удержал
Ему обещаю Быть сильной
Как он мне когда-то сказал!
(16.11.2013)