Горлица

Алексей Сазонов 4
Зря искала птичка зёрнышки
Где резвилась кошек парочка-
То ли ветер носит пёрышки,
То ли это просто бабочки?!

Высыхают неприкаянно
На травинках крови капельки...
Нет! Не вздрогнул мир отчаянно,
Не рыдал в тоске и панике!

А была ли птица бедная,
Или это просто видимость?
Для кого-то смерть - трагедия,
Для кого-то смерть - обыденность.

А она за нами следует,
Неотступная,как водится...
Не о каждом и поведают,
Как об этой глупой горлице!

             30.03.24.