Инопланетянин. Эдмунду Мечиславовичу Шклярскому

Елена Евгеньевна Лещинская
В этом чокнутом мире — загнанном, злом, израненном,
В полевом лазарете наскоро перевязанном — 
Смелый выбор — оставаться инопланетянином,
Петь о несказа'нном и неска'занном.
Эй, пришелец, ты не обязан нам быть прогрессором —
Самому бы не съехать крышей и не отчаяться.
Здесь у нас живые ломаются, как железные.
Расскажи, Сын Неба, как оно получается —
Исцеляя души, словно слезами Феникса,
Восставать из пепла и выводить из пламени?
Ты выходишь на авансцену — и шарик вертится.
И сияют звёзды. Это, пожалуй, главное.

30.03.2024