А вас опять вулканы ждут...

Ирина Коробкина
- А вас опять вулканы ждут. Не туристический  маршрут. -
 Вулканология – прекрасная наука.
Они забавные все тут. Их исполинами зовут.
И каждый свой взмывает кверху купол.

И всякий раз шикарный вид. Как персональный местный гид.
Сопровождает всюду неизменно.
То солнце вам глаза слепит.То гейзеритовый вдруг щит.
Где гейзеры шипят  попеременно.

А где-то рядом сель сошел. Стихия тешится. - Прикол.
Вулканы соревнуются, - кто круче.
Пусть грязевой бухтит котёл. Вы, - помня типы фумарол.
Работаете. - Под минорный лад трезвучий.

Вулканы любят вас дразнить. Но есть  связующая нить. -
Тоскуя, -  пропадаете от скуки.
Ну, как вулканы не любить? Ведь друг без друга вам не жить.
И без нее, прекраснейшей науки...

С праздником, вулканологи!