Бегут календаря страницы

Анатолий Клетёнкин
Бегут календаря страницы
Где что-то нам о каждом дне,
Когда и где, какие птицы...
И, что сегодня на луне

Календари, подобно люди,
К весне, они всегда худеют,
Хотя, ни холодец, ни студень,
Но, по другому не умеют

И, вот, сегодня, прям с утра,
Я завернул страницу марта,
Через два дня, ему пора,
Апрель стоит уже на старте

И, запоют везде ручьи
Как у Саврасова, в апреле,
Разбудят тишину грачи,
А по ночам звенеть капели

И, хотя много в ней каприз,
Равно, как детях, тех, что малых
И всё(ж), Весна Дарует Жизнь,
Хотя страдаем от вод талых