Свет детства...

Владимир Шугля
(30 марта 2024 года родительская суббота…)

Я еду поездом домой…
Душа по прошлому грустит,
В котором памятью седой
Свет детства, как звезда, горит.

Под ним всех близких созову,
Накрыв им стол из добрых дел,
Судьба свершит мне наяву –
О чём подумать и не смел.

Мне б этот свет лишь довезти,
Не растерять… Домой, домой –
Стучат колёса мне в пути…
…В руке свет звёздный
                в жизнь длиной…