Не смея подражать

Лебедев Сергей Александрович
Елене Зерновой

Не смея подражать, закрою дверь,
Оставив разум за чертой проема,
Как опоясанный флажками дикий зверь,
К свободе, к чаще, к тайнам троп влекомый.

Инстинкту подчиняя свой удел,
Мечусь в кругу, отмеренном флажками,
А кто-то, сердце сжав, взлететь посмел,
Преодолев в прыжке холодный пламень.

За буреломом обретя схорон,
Набравшись сил, следы ведет к долине,
Под сень дубрав, где родниковый звон,
Где благодать и нет стрелков в помине.

2024г.