На пороге апрель

Татьяна Сотикова -Меркулова
Буйство весенних красок,
Снег незаметно сошел.
После житейских встрясок
Вновь стало все хорошо.

Выбраться бы на дачу,
Да приготовить шашлык...
Только, увы, незадача:
Между всех грядок арык.

Водные сплошь потоки,
К дому и то не пролезть,
Время для лежебоки,
Чтобы поспать и поесть.

Март пробежал и скрылся,
Будет полно забот.
Глядь - вновь народ зарылся
На огородах, как крот.

Лица блестят от пота,
На ягодицах роса.
В радость эта работа,
После - пожарить мясца.

Дым шашлыков и гриля...
А дальше, без лишних слов,
Расслабившись, без усилий,
Вновь слышишь ты чей-то зов.