А по ночным обломкам расворялись блики...

Дорис Исидора Дубенскова
***
И каждый скажет что-нибудь своё,
Как страшно всё внутри болело и горело
О том как сильно боль внутри проела,
Как-будто воткнуто кинжала остриё.
*
Не выдохнуть, ни сделать вдох ещё...
Опора в жизни уплывала тихо...
Зло наносило поражение лихо
И в этом был чудовищный расчёт:
*
Чтоб не досталось богатство никому!
И тогда песни многие не будут спеты,
Впустую проплывут весенние рассветы,
Опустошив разбитостью нашу страну.
*
Как с комом в горле можно говорить?
Жизнь истощилась в диком смертном крике...
А по ночным обломкам расворялись блики,
Хотелось, чтобы кто-нибудь остался жить!!!
*
Чужая боль бывает разрывает как своя...
Что ощущаете, узнав как нам всем больно?!
Скажите, ну теперь-то вы довольны?!
Когда описывают нестерпимый ад свой, не тая.
*
Не знаете, как жало побольней вонзить?!
Спросите прямо у поэтов, вам они ответят,
Но как переживут тревоги взрослых дети?!
Быть может хватит душу людям бередить?!
**
У каждого живущего реакция своя на смерть!
Поверьте, но до каждого потеря долетела!
Душа от прошлого казалось затвердела...
Но видно будет только утолщаться эта твердь.
***
30.03.2024