Мои черничные ночи

Евгения Качко
Мои черничные, белые ночи...
К августу станут намного короче.
Холодные волны в бухте прибоя,
Даже среди июльского зноя.

Тропки лесные, топи болотные...
Озёра жемчужные, реки бездонные...
И водопадов журчащих падение...
Бликов зеркальных в воде отражение!

Звёзд мириады брильянтами в небе,
Путь освещают на этой планете.
В тонкой вуали цве'та коралл,
Пылает пожаром вечерний закат.

Тонкость палитры ночной бирюзы...
Холод вечерней травы от росы...
Шляпки купальниц закрылись ко сну...
Им лепестков ожерелье к лицу.

Россыпи звёзд, мерцающих томно,
Пылкость и жарких объятий истома.
Время влюблённых признаний пора,
И заговорщицей в небе луна.

Алым румянцем, пылая в ночи,
Встретит под утро багрянец зари
И перламутра растёкшая рябь...
Мурашек по телу лёгкая зябь...

Возможно, вернусь в эти Севера дали,
Своей красотою всегда восхищали.
Моя обитель теперь — Петербург,
Петра колыбель, революций и бурь.

Веет прохладой и зябкостью утра...
Солнца лучи, сквозь рассвет перламутра,
Лезут назойливо, светят в глаза!
Утро, однако, просыпаться пора.

©Евгения Качко. С-Пб.
17.02.2022 г. 02:45