Нас разделяли...

Денис Казанцев81
ты рисовала на холсте
скупого марта,
в плену безрадостности стен
читала Сартра.
ты завалилась на гамак -
имела право...
нас разделяли Потомак
и переправы.

кляла заносчивых зазноб
и затмевала.
не воровала боль, озноб
с житейских свалок.
я приносил в карманах лесть,
но был в ответе.
нас разделяли Эверест
и пыль столетий.

в твоих ладонях таял снег
мирских причастий,
я покрывал тебя во сне
как соучастник.
к тебе бестактностью шагов
прокрался Воланд...
нас разделяли Петергоф
и вечный холод.

февраль 2024