Жизнь

Рома Харитонов
Года идут, и мы не молодеем,
И время ход не хочет замедлять.
Как говорят, имеем, что имеем,
И в свой висок не надобно стрелять.

Стареть, конечно, не желает каждый,
И хочется остаться молодым.
Но в зеркало взглянув, поймём однажды,
Что молодость растаяла, как дым.

Смириться с этим и принять, как дОлжно,
Здесь эликсира молодости нет.
А где найти - ответить невозможно,
Никто не даст на сей вопрос ответ.

И в старости есть плюсы, несомненно,-
Мудреем, столько лет уже прожив.
И жизнь для нас сыграет непременно
Свой жизнеутверждающий мотив.

А посему нам надо улыбаться
И принимать, что свыше суждено.
Наступит смерть, и что её бояться,
Кому и как - всё Господом дано.

24.03.24