Орхан Вели Канык - Бездельник

Татьяна фон Брюнн
Я по утрам раскрашиваю небо
Пока вы спите - вот моя работа.
Я зашиваю море после шторма -
Вы и не знали, кто все это делал.
Я дурака валяю ежедневно -
Ошибка думать, будто я бездельник.
Я непрерывно думаю, я занят -
Я мыслю ноги, голову, желудок.
Что к этому ещё я мог бы делать?