Как птицы полет

Марина Анферова
Как птицы полет,
Как тигра охота,
Как солнца восход,
И мамы забота!
Как речки разлив,
Как женщины сила,
Как радости взрыв,
Как пуля сразила!
Как ветра поток,
Как шквал – наводнение,
К сердечку платок –
Любимой творение!
Как хлеба росток,
Как матери песня,
Как первый цветок,
И что это вместе?
Как сила любви,
Как Божье творение,
Как радость весны,
Покой и забвение!
Все это есть жизнь,
И мудрость и сила,
Лишь с Богом держись,
Пройдут беды мимо!