Апрель

Светлана Сыченко
И вот опять весна, апрель.
Ручьи бегут, звенит капель
Сияет солнце ярко
На улице- так жарко!

На лицах радость у людей
Природа оживает
И ребятня большой толпой,
Всё лужи замеряют.

И пение птиц со всех сторон,
Звучит красиво, звонко
И воробей не отстаёт-
Чирикает в догонку.

А сколько множество красот?
С весною к нам приходит,
Все расцветает и цветёт,
А небо как сияет !

Не передать всей красоты
В лесах наших уральских.
Где сосны ярко зелены,
Березки так прекрасны!

Где запах вербы всем знаком
Он пахнет нежно, тонко
С любовью вспоминаешь ты
Любимую сторонку?