Побори в себе гордыню

Ольга Солодина 2
Побори в себе Гордыню
И не пестай этот грех,
Лучше прячь её личину
Ты подальше ото всех.

Все равны мы перед Богом, -
Тот прохожий, я и ты,
И судить он будет строго
Все поступки на пути.

Коль в тебе таится злоба,
Словно скользкая змея, -
Тело мучает хвороба
Средь земного бытия.

Сколько нам пройти осталось
Судьбоносного пути?
Для планеты это - малость,
Так гордыню укроти.

Следуй доброму общенью
И культуре обучись,
Попроси у всех прощенья,
На досуге помолись.

Перед Господом покайся
И с гордынею простись,
Быть приветливой (ым) старайся,
Уступая, не стыдись.

Ведь однажды перед Богом
Будешь ты держать ответ,
И за всё он спросит строго, -
За грехи прошедших лет.

Побори в себе Гордыню,
И спасаясь, поспеши,
Неуёмную гусыню
Изгоняя из души.