Птицы

Павел Максимов 5
Мелькают юркие стрижи,
Ныряют в тёплый вечер,
Вонзают чёрные ножи
В густой как масло ветер.

И от восторга скоростей
Вся высота оглохла,
Над шевелюрой тополей
Такая суматоха.

Как в пропасть голову сломя
С отвесных стен больницы
Спадают камнем на меня
С протяжным визгом птицы.

Я знаю,будет нелегко
Привстать на подоконник,
А дальше "крылья"широко,
Обман их узаконит.

И распоров упругий свист,
Размашист напоследок,
Скалы больничной колонист,
Я дотяну до веток.

Лощёной,глянцевой листвы
Ударит пыльный запах,
И с разворотом головы
Найдут меня, на запад.

Под солнца сломанным лучом
С торжественной улыбкой,
Страх наконец-то нипочём,
Я смолкну птицей зыбкой.