Господь на небо выкатил Луну...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
Господь на небо выкатил Луну
и выпустил Медведиц на прогулку,
газету развернул, чтоб пять минут
передохнуть и выпить чаю с булкой.

Дрова трещали, искры иногда
на Землю вылетали из камина.
И люди удивлялись: "Ой, звезда!
Смотри, смотри, упала на долину!"

01.02.2021