Девочка стояла у стенки

Екатерина Малерети
Стоит одна девочка
Смиренно у стенки,
К ней, конечно же, лицом-
Безликим
И прозрачным силуэтом,
Маленький человечек…
А сколько времени-
Может день,
А может век,
Не считала она,
Да ей вообще неинтересно,
Что будет дальше,
Потому что дальше-совершенно неизвестная
Сакральная завеса.
И так тихо…
В спину никто не дышит,
Уже давно,
Да наверное с той жизни,
И стало так привычно-
Быть одним,
И страх остался позади.
И ничего не болит
Ни душа, ни тело.
Как награда для
Девочки странной этой,
К стене  стоящей лицом
Только вот не видно её.

Вдруг в этой тишине
Прогремел
Жуткий, мерзкий,
Не должен быть
Такой  голос у человека,
Но как есть.
А девочка у стенки
Вздрогнула
И сразу появилась улыбка,
Наверно ей стало радостно,
Что с ней и её стеной
Есть кто то еще…
Человек,
Но очень отвратительное существо,
Чья душа  в семь его лет
Как уснула,
Так и спит…
Когда социум
Жестоко, методично
Уничтожал личность
Ещё в ребенке,
Которого никто не мог защитить.

А сейчас он видит Расправленные крылья
Девочки, стоящей смиренно
У стены лицом
Безликим
И полупрозрачным силуэтом.
И душа его стала пробуждаться,
Наполняться теплом,
Вера стучаться стала,
Надежда опередив её
В душу вошла,
А потом открыла двери,
Пустив всё добро.

«Я за тобой,
Я Вознесения Ангел Твой,
Я помогу тебе вернуться
И ты станешь сам собой»

И стены на самом деле нет.
И девочка беспомощно
И смиренно – не стоит у неё.
Иллюзорное  строительство
Чтобы от всех отгородиться,
И все препятствия Ангелом
Были уничтожены.

А уходя,
шепнул на ухо один секрет:
"К себе относись лучше, чем ко всем».