Сценарий II Ч. I

Де Ленсъ
Глава I «Начало Марта»


— Положи бумагу! Перо не трожь!

Сценарий сложен, пробирает дрожь?

Ты не писатель и не поэт,

Всё, что ты можешь, это писать бред.


Вымыслы твои не покидают бетонных стен,

Окружил себя заметками и черновиками,

Неудачный из тебя джентельмен,

Давай, они не сожгут себя сами.


О, а это, что у нас?

Записка от цензора: "Забери это обратно",

А под ней глава "Начало марта".


«Март - прекрасное начало рассказа,

Холодное сердце таит под весенними лучами»,

— Долго приходила такая фраза?

Ладно, хорошо читаю полностью, не зря же ты не спал ночами.


«Март - прекрасное начало рассказа,

Холодное сердце таит под весенними лучами,

Жизнь по своему прекрасна,

Радует нас серо-голубыми очами.


Нежная Франция,

Талантливая художница,

Своеобразная инсталляция,

Превратят Водолея в заложника.


Он воодушевл;н жизнью, он ожил,

Готов писать, не уставая,

К работе над сценарием приступил,

О ней одной лишь мечтая.


После старых неудач,

Предательств, игр чувств, обмана,

Писатель снова идёт на риск,

Что окажется в конце, возможность или Фата-моргана?»


De LensЪ

(14.03.2024)