И раскидывая смайлы...

Александр Соколов-Мурашов
       +++
И раскидывая смайлы,
И разбрасывая байты,
Было в жизни так легко ведь
Без потерь и укоризн!
Заблокированы файлы.
Заблокированы сайты.
Заблокирована совесть.
Заблокирована жизнь.

Груды зла и реки крови.
Тучи лжи и близость краха.
Средоточье, средокрестье,
Время в панике грозить:
«Преступленье – жить вне строя.
Преступленье – жить без страха.
Преступленье – жить для чести.
Преступленье – просто жить».

Кто-то станет озираться.
Кто-то охнет, может статься,
Мол, привычнее – смиряться…
Ты в ответе пред судьбой!
Значит, время пробуждаться.
Значит, время подниматься.
Значит, время не сдаваться,
Значит, время – быть собой.