Юность моя отцвела

Николай Семенюк
ЮНОСТЬ МОЯ ОТЦВЕЛА   

Юность моя отцвела,
Как черёмуха в роще соловьиной
И метель следы её замела
Так, что не справить даже поминок.

Припоминаю только глаза твои карие
И поцелуи твоих алых губ,
Да ещё ночи с луною усталою
И лавочку для двоих, где колодезный сруб.

Мы не клялись в любви бесконечной,
Мы просто любили друг друга,
Но юность оказалась очень беспечной
И зависть поссорила нас, как ревнивая подруга.

Юность отцвела и годы прошли,
Жизнь, как река течёт без остановок.
Мы другую любовь после нашли,
Но она была уже без душевных головоломок.