Лишь такие служат Богу

Евгений Глушаков
       Всё суетою переверчено
       И перекручено корыстью…
       Очиститься бы мне до вечера,
       Обзавестись правдивой кистью.

       Тогда бы в Истине, и Радости,
       И тихом счастье Озарения
       Я написал бы – дивной сладости
       И чистоты – стихотворение.

       Не потрясая мироздание
       Эквивалентами тротила,
       Оно бы каждому в сознание,
       Как в дом родительский, входило.

       Отнюдь не хвастая успехами,
       Мол, привечайте патриота;
       И звёзды были б только вехами
       Его свободного полёта.

       И не учило бы смирению,
       Внушая кротость понемногу,
       Но места не было б сомнению,
       Что лишь такие служат Богу.

       15.07.2015г