Ты уйми мои печали, тишина!

Галена Глена
Ты уйми мои печали, тишина!
Успокой журчаньем быстрая река.
Возвратились журавли, пришла весна.
Дай мне сил, вода лесного родника!

У извилистой тропинки есть и  цель,
К дому отчему  однажды привести.
Дух любви неистребимой - цитадель.
Не споткнуться бы на жизненном пути.

Ты уйми мои печали, тишина!
И сними тройное бремя суеты,
Горечь жизни ощутила я сполна,
Мне б лучей весенних мягкой теплоты!

Не засохнуть бы от давящей тоски.
В трелях певчих птиц божественный  покой.
Обойти бы все глухие тупики,
Насладиться безмятежной синевой!

Ты уйми мои печали,тишина!
От тревог земных спасения ищу.
Жизнь для Света и добра сотворена?
Если нет, тогда бессмысленно ропщу.

Мне бы мудрость - неизбежное принять,
Отпереть затворы в сердце для любви.
Если в жизни вновь придёт черёд  страдать,
То смирюсь, когда расклад не  изменить.

Ты уйми мои печали, тишина!
Дай мне радости целительный  глоток,
Стать счастливой глубоко, хоть раз до дна.
И тянуться только к Свету, как росток !