Совершенство

Олег Шлыгин
Как сказочно, немногословно,
Вне времени, как брызги льда,
Без зависти царит спокойно
Хрусталь в стакане молока…

Как можно быть таким спокойным
В такое время, в эти дни
Быть бесконечно растворённым
В воздушной белизне любви?

Так поступает совершенство,
Свой идиллический покой,
Подмешивая - как блаженство,
В мир, очарованный тобой…

Но лишь стемнеет, свет исчезнет,
Погаснет радуга цветов,
И совершенство - в неизвестность
Уйдёт, не веря в вечность слов…

30.03.2024