Мизантропический стих

Владимир Александрович
Вечер.
Небо цвета бедра испуганной нимфы.
Навечно привязанный к берегу крейсер-утюг.
Узоры оград - в чугуне отлитые рифмы.
Засыпает город Петроград-Ленинград-Петербург.

Но если это всего лишь небо цвета французской розы
И внизу водоёмы самых разнообразных форм,
А шпили и крыши только временные занозы
В плоть земли заколоченные царем Петром,

Что тогда?
Да ничего. Только время вечно,
А формы и методы не более, чем гало.

Оттого-то любое временное беспечно
И тогда забвение всему и всем поделом.