***

Павел Максимов 5
В сухой степи лежала баба,
Над нею жаворонок пел,
С неё съезжало небо набок,
Когда он в стороне висел.

Но возвращался как на нитке
И выводил свои слова,
Он счастьем лился по ошибке,
Не знал,что  баба чуть жива.

И говорил,и пел о птичьем,
И как привязанный стоял,
Таким над горем безразличным
О чём-то солнечном журчал.