Небесному покровителю

Алексей Евгеньевич Соколов
Отче Алексие, человече Божий
Я молюсь Владыке
Чтобы быть похожим
На тебя, в росточке
Той духовной нивы
В коей возрастил ты
Внутренней молитвы
Дерево большое...

Умоли Иисуса
Чтобы Дал мне силы
Быть всегда с тобою
Во Христе Любимом
Вместе Бога славить
Вместе жить в молитве
Вместе мир оставить
Жить во Свете Тихом...

Ты ушел из дома
К Небесам дорогой
Полной жесткой скорби
Слез, терзаний, пота
Я ушел от Бога
В мир страстных желаний
В похоте и злобе
Гордо погибая...

Преподобный отче!
Данный от рождения
Милосердным Богом
К жизни во Спасение
Мне, рабу худому,
злому...но в молитве
Протяни мне руку
В этой страшной битве
С злобой поднебесной
С мрачными сетями
Чтобы обновиться
Чистыми слезами
В покаяном плаче.
Сердцем, не глазами
В Добром, Вечном Свете
Нам Христа увидеть...

Помоги войти мне
Тесными Вратами
В вечное Блаженство
отче Алексие...

30.03.2024