Можно жизнь и просто полюбить

Николай Шеффер
Можно жизнь и просто полюбить,
В счастье надо, в общем-то, не много:
Были б, только, силы пережить,
Горе и ненастье, с безнадегой!

Родственники целы, дома ждут,
Дети, утром, сыты и одеты,
И не надо прятаться в подвал,
В городе, где падают ракеты…

Дом твой не разрушил ураган,
И не смыло бурное цунами,
Рядом не взрывается вулкан,
Как в Помпее, проклятой богами.

И когда ты можешь под луной,
Вновь вдыхать июльскую прохладу,
Босиком пройтись по каплям рос,
Взор свой устремляя к звездопаду. 

Счастье - не услышишь «приговор»,
Доктора диагноз – «Вам осталось…»,
Обрывая ворох серых дней,
Понимать, что жизнь не начиналась…

Да, судьба, увы, всегда хитра,
И людей пинает как «злодейка».
Вот бы, только, важное ценить,
Всех не измерять одной линейкой.