Стишок со смыслом

Кондратенко-Абрамова
               
Я радость хотела купить в магазине,
Надела платье в атлас с кружевами
Глазки раскрасила, как на картине
Отправилась в путь, душе угождая.
Мне в магазине ответили просто –
Нет радости в списке, берите другое,
А радость давно уже стала взрослой,
Остатки забрали дружной толпою.
Теперь почти точно и верно знала,
Что зря я свои глаза рисовала,
Зря платье красивое надевала,
Но, что-то, по сути, не так понимала...
Вернулась домой с пустою сумою
И тут поняла все тайны на свете -
Радость моя всё, что в жизни со мною -
Семья, мои чувства в счастливом букете!