Девятый день

Ольга Матыцина
Как просто дверью ошибиться,
С пути совсем не трудно сбиться:
Билет не тот, и ряд не тот;
А жизнь, и смерть, так слишком близко,
Как просто стать одним из списка, -
И журавлём на небосвод;
Гвоздики красные и свечи,
Но тьма забрала лунный вечер,
И вот уже девятый день
Туман от слёз, а с неба ливни
Смывают прежний облик зимний,
И мир, как будто опустел.
В садах московских запах вишен,
Без тех, из списка, стало тише,
И трудно подобрать слова.
Как трудно быть живым, хорошим,
Нести в себе бессилья ношу,
Тоску и ропот большинства.
А скоро оживут скворешни,
Но всё ж весна не будет прежней,
Не будет прежней и Москва.