Яблонька

Алексей Широков 3
Где родилась ты яблонька,
Где милая цветешь?
Там за страною дальнею,
От Бога счастья ждешь,
Ах деревце ты доброе,
Свет девичья краса,
Не люблена не венчана
Как детская слеза.
А Он, тебя как дитятко,
К своей груди прижмет,
И Божескою ласкою
Тебя Сам обойдет.
Ты поднимайся яблонька,
В чудесный Божий свет,
За стороною дальнею,
Тебя прекрасней нет,
И русская сторонушка
Лазурный свет небес,
Как белая лебедушка
Прекраснейших невест.
В Руси родилась яблонька,
Здесь милая цветет.
С Божественною ласкою 
В цвет белый процветет.

Автор Широков А. А. 30,03,24, г Киев Украина.