Фазовое смещение

Гоша Никитин
Доктор! За мной хвост!
Куда ни выдвинусь, он уже там, прохвост!
Всегда впереди! Ваш, Доктор, вердикт?
Быстрый, как молния! Не разглядеть!
Ни ухватить! Как с этим жить?

Когда вы вошли в это помещение...
Он был уже здесь!
У вас фазовое смещение!
Небольшое, от секунды - тысячная доля
создаётся присутственное поле!

Случается подобное при сложном падении
Да, Доктор, с полки в поезде падал!
Какое-то наваждение?
Современные полки оборудованы защитой
чувствую, здесь проблема зашита!

Вы правы, Доктор, поезд выполнял фигуру
высшего пилотажа, - Сверло!
Что с вами, Доктор?
Ничего страшного, - судорогой мозг свело!
Доктор у меня не было намерения,

Дело в том, что я, подрабатываю
испытателем в соседнем измерении,
Фантастика! Это же невозможно!
Нет, Доктор! Другая реальность! Где всё можно!
Даже падать неосторожно!

И что же вы будете делать с фазовым смещением?
Привыкну, Доктор, с вашего разрешения!
Ну, да! После полётов на поезде
выполняющем фигуры высшего пилотажа
очень логичное и закономерное решение.