Пророчить...

Николай Лятошинский
Пророчить... Наше ль это дело -
вторгаться в должный ход вещей,
и выдавать "за что хотелось"
неблагодарное "ни с чем",
как будто что-нибудь да знаем,
букварь читая суеты,
где все вопросы так просты
и предсказуемы. Иная
тропа сквозь заросли ведёт,
за шагом шаг. И чёрный йод
спасает, всё -таки сжигая,
поскольку, не дойдя до края
не обрести себя самих,
не внять, где истина, где ложь,
а что без них пророчеств грош?
Да и гроша там не найдешь...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ