В послании чудесном

Александр Ржевский 292
Бюрократов обуздали
             нац. проектами.
К ценам ключ не подобрали, -
             зверь с секретами!..
В гору двигаются цены,
             звери страшные,
Ведь, прибавки отпускают
             нам пустяшные.
Цены цифрами пугают
             и инфляцией,
Мелкий бизнес заражают
             спекуляцией.
Бизнес крупный богатеет,
             косит барыши,
У рабочего в остатке
             жалкие гроши,
Цены бедного кусают
             вызывая страх,
Честным людям жить мешают,
             гнев растят в умах.
В диком рынке цены - звери, -
             знали в СССР,
Регулировать умели
             государством мер.
Неужель в России нынче
             цены не сдержать,
Цены-звери, как обычно,
             будут бедных драть?..
Жаль в послании чудесном
             нац. проекта нет
Росту цен, чтоб повсеместно
             выставить запрет...