Примерю эпохи, стили и платья

Альфа Елена Калиганова
***
Примерю эпохи, стили и платья...
Пегасы уносят меня от распятья.
Средь трав лазурита мерцают октавы,
Дворцы и кареты...забвенья отравы.

Всех звездных брегетов рокочут цепочки.
Балы и фуршеты...знамения...строчки.
Безликие маски...порталы...ступени.
Герой доброй сказки, размытые тени.

И хочется верить...и страшно расстаться.
Раскрытые двери...поэмы и стансы.
Поют сталактиты в пещерах Востока.
Цветут аметисты на тропах пророка.

Где чистые воды и светлое платье –
Пегасы уносят меня от распятья.