Крокус

Мария Июльская
Не починила глобус Света*.
И в мартовский холодный вечер,
Не птицы пели песни с веток,
А люди зажигали свечи.
Трель автоматная звучала,
И жизнь за жизнью обрывала,
За сердцем сердце отключала.
Убийцам же казалось - мало!
Не всех, однако, застрелили
Оставшихся в концертном зале.
Ужасный выбор: или - или,
Огонь и пуля к смерти звали.
Вопрос не к Богу и не к року,
В ответе - террористов горстка: 
Как мог сгореть мгновенно Крокус,
Стеклянный символ Красногорска?
Втоптали в землю символ счастья -
Цветок, растущий и при снеге.
Порвали много душ на части
И многих поселили в небе.
Как можно было столько крови
Пролить? Неужто денег ради?
Раздуть пожар, отнять здоровье,
Жизнь у людей, что ждали радость?
Цветы не вянут день девятый,
Не гаснут свечи у подножья.
И мстят заказчику ребята
На фронте. Им Господь поможет.
И тех, кто злой приказ исполнил,
Найдёт суровая расплата.
Они на весь свой век запомнят:
В России брат стоит за брата.
Убийца-враг своё получит,
Ещё он взвоет и заноет...
Забрезжит в небе солнца лучик,
И расцветёт шафран** весною.

*Отсылка к стихотворению Светланы Бондарь "Ночью я чинила глобус".
**Шафран - это крокус.