Волки и овцы

Павел Максимов 5
Они сквозь слёзы травку щиплют,
Овечьей памятью живут,
Никак не могут,не привыкнут,
По сторонам спасенья ждут.

Неповоротливы,неловки,
Им только в стаде и покой,
Теперь законы пишут волки
И нет надежды никакой.

Чуть что,три шкуры с кучерявых,
Опять же,строго по суду,
В котором стать правее правых
Не удавалось никому.

С глазами глупыми,навыкат,
Стадом уставившись в закат,
Овечки завтра выйдут выкать
И звать по отчеству волчат.