Святыни спят в пыли

Александр Редичкин
Поговори, пожалуйста, со мной
Иконами заброшенного храма,
Где вечность мироточит тишиной,
Святыни спят в пыли под слоем хлама.

На сгорбленную немощь этих стен
Похожа человеческая старость,
Гадаю по прожилкам тонких вен
Как мало жить родителям осталось.

Былая стать намоленных руин
Легко понятна даже некрещёным,
И каплей крови светится рубин
В кольце моём, закатом освещённом.

30 марта 2024