Пусть солнце снова улыбнётся нам!

Василий Ловчиков
Там, за окном в  саду — заката тень,
Осенний дождь не утихает там;
А в памяти - неповторимый день,
Где счастье улыбалось нам!
Ты помнишь катер мчался по волнам,
Ты говорила нежные слова,
И солнышко сияло нам,
От слов кружилась голова!

Я, милая, тогда хотел и сам
Тебе сказать заветные слова,
Чтоб солнце ярче засияло нам,
Ещё сильней кружилась голова!
Твой локон опустился мне на грудь,
Я от волненья упустил штурвал,
Наш катер изменил внезапно путь,
Невольно я тебя обнял!

Ты улыбалась, глядя мне в глаза,
И я, смеясь, прильнул к твоим устам,
Но о любви ни слова не сказал,
И счастье изменило нам!
Я, видно, зря тогда придумал сам,
Что не нужны нам о любви слова,
Ведь солнце и без них сияло нам,
Без них кружилась голова!

Ты далеко. В саду продрогший лист,
Осенний дождь не утихает там,
А я шепчу: «Любимая, вернись!
Пусть солнце снова улыбнётся нам!»
Я как тот лист, в душе разлуки тень,
И знаю я, что виноват в том сам,
Что лишь в мечтах неповторимый день,
Где солнце ярко улыбалась нам!

Я все на свете, милая, отдам,
Чтобы сказать заветные слова,
Чтоб солнце снова засияло нам,
И вновь кружилась голова!
               
27 июня 1993 года