Владимир Маяковский. О любви - 1 стихотворение

Агата Лозовская
ИЗБРАННЫЕ МНОЙ АВТОРЫ . ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ – 1 стихотворение

Какие могут быть комментарии к великой любви грандиозного –
во всех смыслах – красивого и статного мужчины и Поэта?.. Под
музыку Маяковский не звучит, но его упорно «кладут плашмя»,
хотя и «во весь рост» на симфонические многоголосые звуки –
в то время, как его мощный голос солирующе-надмирен.
======================================

***

Уже второй. Должно быть, ты легла.
В ночи Млечнуть серебряной Окою.
Я не спешу, и молниями телеграмм
мне незачем тебя будить и беспокоить.
Как говорят, инцидент исперчен.
Любовная лодка разбилась о быт.
С тобой мы в расчёте. И не к чему перечень
взаимных болей, бед и обид.
Ты посмотри, какая в мире тишь.
Ночь обложила небо звёздной данью.
В такие вот часы встаёшь и говоришь
векам, истории и мирозданью.
________________________________
1930