На полянке, возле пруда

Один Из Сотен Тысяч Лиц
На полянке, возле пруда
Жизнь кипит в зелёной травке,
Звуки разные оттуда
Летом издают козявки

Кто стрекочет на тростинке,
Кто ползёт от точки к точке,
Кто то сочную травинку,
Выгрызает до цветочка

Шмель жжужит над разноцветом,
Опыля клевер сладкий,
Видим часто его летом
Мы у бабушки на грядке

Муравей всегда в заботе,
Не по силе грузы носит,
Все что схватит на работе
Он дотащит и не бросит

По тропинке, по дорожке
Вдоль неё и поперёк,
Быстро мчится многоножка
Пятками сверкая ног

Жук бежит, стирая лапки
Лето-супер время года,
Нужно быстро, без оглядки
Всё успеть до непогоды

Стрекоза взлетев красиво
Как пропеллер вертолёта
Пролетев весь пруд уселась
На камыш, возле болота

И не спешно, между прочим,
Червь ползёт меж трав и глины
Он на вид совсем не очень,
Но из всех он самый длинный

На полянке, возле пруда,
Жизнь жжужит активно очень,
Звуки разные оттуда
Слышим мы и днем и ночью