Без перчаток

Светлана Татарова
Синдром упущенных каникул
Во рту ласкает винный дух,
Пытаясь уловить на слух,
Где тот всё это время прыгал.

Гонял по крышам голубей,
Стекал, звеня по водостоку.
Атаку совершал жестоко
На горло рьяных королей.

Иль отдыхал на бреге в лоске,
Без одеял, нагой, как есть,
Алкая спирт, как дождик — жесть,
Ища канал подобный, жёсткий.

От пития до пития
Взмахнёт, как веер, лития;
Но помни, детка, что в двенадцать
Одной придётся раздеваться.
И не поможет чья-то кисть
Часам назад перевестись.

14:41
30 марта 2024