Весна

Зинаида Гаврилова
ВЕСНА.
Весна в дороге,
Птицы на пороге.
У болотной водицы
Растут медуницы.
Уже близко до грозы,
Радость и восторг в душе.
Треск ветвей вблизи-
Здесь лжи нет вообще.
На проводах скворцы,
Так без сна,мудрецы.
Будто с перепуга,
В ритме вешнего звука.
И кукушка удивит-
Во все стороны летит.
В поисках того гнезда,
Где бывает иногда.
На березе слеза
Блестит,как бирюза.
Наши чувства бередит,
Будущее отразит.
Вот и реки потекут
В зеркальце волны
А с ней годы поплывут-
Божества полны.
  Зинаида Сушакова
   ( Гаврилова).
    30 марта 2024 г.